Return to site

当日の流れ

全体のスケジュール、タイムテーブル、機材、当日の段取りなど

ご自身に該当する部分と、全体の流れを必ずご確認下さい。

▶Ut-TiE

【持ち物】

1Lウォッカ瓶、1Lジュース(クランベリー、アップル、ココナッツウォーター)、1ボール(無縁ナッツ/ドライフルーツ)、取り置き用紙、ボールペン3本、DJ機材、LANケーブル、タコ足コンセントケーブル、インパクトドライバー、35mmビス、布ガムテープ2つ、板材(50 x 80cmを1枚 / 64 x 44cmを2枚)、角材50cm × 2本、支え用角材10cm×4本、スケッチブック、RCAケーブル2本、RCAケーブルに貼る目印テープ(ペンで各チャンネル記入)

【スケジュール】

13:00 ▶︎ レンタカー回収(名駅南ジャパレン)

14:00 ▶︎ オタレコで機材回収(北名古屋市)

15:00 ▶︎ 買い出し&機材降ろし

16:00 ▶︎ アテンド組合流、レンタカー受け渡し

17:00 ▶︎ 会場入り

17:30 ▶︎ 機材搬入設置、映像台設置、指示出し

18:00 ▶︎ 什器移動、楽屋整備

19:00 ▶︎ 外タレフォロー、

20:00 ▶︎ UNオープン、最終チェック&外出

20:30 ▶︎ BCオープン、ホテルチェックイン(外出)

21:30 ▶︎ 食事(vioにいます)楽屋とフロア行き来

※会場にいる時間帯 = 17:00 - 20:30 / 22時以降

※会場にいない時間帯 = 20:30 - 22:00(予測)

▶アテンドチーム(iCHi & NATSUKI)

16:00 ▶︎ MAGO前集合、車を受け取り空港へ

17:30 ▶︎ セントレア到着、集合場所で待機

18:00 ▶︎ シンジン&ゾラ合流、すぐMAGOへ出発

19:00 ▶︎ MAGO到着(駐車場は案内します)

19:30 ▶︎ 音出し(iCHi→シンジン&ゾラの順)

20:20 ▶︎ 最終チェック&外出準備(NATSUKI)

20:30 ▶︎ OPEN、ホテルチェックイン(外出/NATSUKI)

21:30 ▶︎ チェックイン後MAGOに戻りvioで食事

06:30 ▶︎ ホテル送迎

※元々iCHiはDJ、NATSUKIはカメラマンなので、楽屋にずっといなくてもOKです。ただとっさの対応が必要になって来る場面もあると思うので、時折サポートお願いする場面があります。

※外出中に何かあった場合は必ず連絡して下さい。

▶SNAPチーム(TANA & NATSUKI)

【撮影時の要望】

TANAさん ▶ 出演者全員のプレイ写真、会場スナップ、ブース中からフロアを見た写真

NATSUKI ▶ アテンドや対応を挟むため基本場面で自由撮影。楽屋の写真等

【入り時間/補足事項】

TANAさん昼間iDの野外イベントでの撮影の為、入りが21時以降となります。

NATSUKI 20:30~21:00の間で外出しますが、この間にYUKI、ALEN、nearのプレイ写真を撮影お願いします。

(出演者全員を写真に収めるため)

お二人ともかなりのハードスケジュールなので、体力面を気にしつつ上記に限らずお互いでフォローしあってもらっても大丈夫です。そこは臨機応変に対応して下さい。

▶薬膳BAR(入山さん)

【段取り/場所】

場所 ▶ 上の画像のプロジェクター置いてある場所に2つこのテーブル並べます。

準備 ▶ 会場入りした段階でテーブル移動、諸々準備をスタートお願いします。

入り時間 ▶ 17時~18時

※UNフロアのオープンは20時です。ガムテープや養生テープ、タコ足コンセント等は一通りもっていきます。

▶BASSCANP(BC)フロア & BETAPACKチーム

【全体スケジュール】

17:00 ▶︎ 会場入り開始

17:30 ▶︎ 機材設置(CDJとミキサーを持ち込み機材に交換)、VJ設営開始

18:00 ▶︎ 音出し,什器撤去,楽屋整備,POP貼り,リスト記入

19:30 ▶︎ Sinjin&Zora 音出し&演出チェック、BETAPACK到着

20:20 ▶︎ 最終チェック

20:30 ▶︎ OPEN

21:30 ▶︎ 22:00 hasチェックインアテンド(LEON担当/タクシー

<手が空いた時は>

▶︎POP貼り(フライヤー/1Fエレベーター入口、B2F会場入口/その他)

▶︎什器撤去(テーブルを移動する、イスをギャラリーフロアに移動する等)

▶︎楽屋整備(ギャラリーフロア/イスとテーブル設置/荷物はここに保管)

▶︎サウンドチェック(素早く回して下さい/PCDJを優先)

19:30からシンジンとゾラが入るので、19:30までに機材と配線確認、およびサウンドチェックを全員回しきります。

【BCタイムテーブル】

20:30 - 21:10 YUKI(40分)
21:10 - 21:50 IKKI (40分)
21:50 - 22:30 CuRU (40分)
22:30 - 23:10 ARTATK (40分)
23:10 - 23:50 nowm (40分)
23:50 - 00:30 VAR$VS (40分)
00:30 - 01:20 BETAPACK (50分)
01:20 - 02:00 329 (40分)
02:00 - 04:00 Zora Jones & Sinjin Hawke (120分)
04:00 - 04:40 iCHi (40分)
04:40 - 05:20 FRONT! (40分)
05:20 - 06:00 LEON (40分)
06:00 - CLOSE

【設置機材】

CDJ:2000nexus × 3

ミキサー:DJM900nexus ×1

MIDIコン:TRAKTOR Kontrol S2&S4 (BETAPACK使用)、XDJ-RX

マイク × 1

PC:3ヶ所(両サイド2箇所/BETAPACK使用)

<接続位置>

CDJ ▶︎ 2ch,3ch - CD/LINE端子

TRAKTOR ▶︎ 2ch,3ch - LINE端子(XDJ-RX含む ▶︎ 2ch LINE端子)

タンテ ▶︎ 1ch,4ch - PHONO端子(VAR$VS / TRAKTORで接続)

BETAPACK ▶︎ 1ch,4ch - CD/LINE端子(RCAケーブル2本持ち込み / オープン前に刺した状態にしておく)

【使用機材&入り予定時間】

YUKI ▶︎ USB / 19:30
IKKI ▶︎ TRAKTORミキサー直+D2 x 2 / 20:30
CuRU ▶︎ USB or XDJ-RX / 18:00
ARTATK ▶︎ TRAKTORミキサー直 / 18:00
nowm ▶︎ USB / 17:00
VAR$VS ▶︎ CDJ + TRAKTOR A6タンテ / 21:30
BETAPACK ▶︎ S2 + S4 + CDJ2台 / 21:00
329 ▶︎ TRAKTOR HID + CDJ or A6 / 19:30
Sinjin Hawke & Zora Jones ▶︎ USB / 19:00
iCHi ▶︎ USB / 19:00
FRONT! ▶︎ TRAKTORミキサー直 or A6 / 20:00
LEON ▶︎ USB / 19:30

▶URBAN NIGHT(UN)フロア & has君

【全体スケジュール】

17:00 ▶︎ 会場入り開始

17:30 ▶︎ 機材交換(メインフロアのCDJ、ミキサーと交換)

18:00 ▶︎ ブースに板を貼り付け後、機材設置&接続、配線周り補強作業(下記参照)

18:30 ▶︎ 音出しスタート、什器移動、楽屋整備

19:00 ▶︎ P.O.Mリハ(マイクチェック、ライブリハ等/30分)

19:30 ▶︎ 音出し、什器移動、楽屋整備、リスト記入、has到着

19:50 ▶︎ 最終チェック

20:00 ▶︎ OPEN

21:00 ▶ hasホテルチェックイン(LEON担当/タクシーでホテルへ)

<手が空いた時は>

▶︎POP貼り(フライヤー/1Fエレベーター入口、B2F会場入口/その他)

▶︎什器撤去(テーブルを移動する、イスをギャラリーフロアに移動する等)

▶︎楽屋整備(ギャラリーフロア/イスとテーブル設置/荷物はここに保管)

▶︎サウンドチェック(素早く回して下さい/PCDJを優先)

【UNフロア タイムテーブル】

20:00 - 20:40 ALEN (40分)
20:40 - 21:20 near (40分)
21:20 - 22:00 Jin (40分)
22:00 - 22:40 LARRY NAKAO (40分)
22:40 - 23:20 YURA (40分)
23:20 - 00:10 has (50分)
00:10 - 00:50 Aruoka (40分)
00:50 - 01:40 PO.M (Ace the Chosen onE / ANPYO / TEN) (50分)
01:40 - 02:20 JUNN (40分)
02:20 - 03:00 SILAS (40分)
03:00 - 03:40 ASOMA (40分)
03:40 - 04:20 SEI(40分)
04:20 - 05:00 miyauD (40分)
05:00 - 05:40 Ut-TiE
05:40 - 06:00 B2B
06:00 - CLOSE

【機材の配置について】

【設置機材】

CDJ:2000nexus × 2

ミキサー:DJM900nexus ×1

タンテ:Technics 1200SL MK3 & MK5

マイク:SHURE SM 58 × 3

左テーブル:MIDIコン&マイク設置場所

右テーブル:転換時のPC準備&移動用

<SL4使用時の接続方法(LARRYさん〜SEIまで)>

タンテ左 ▶︎ SL4 INPUT 1ch

CDJ左 ▶︎ SL4 INPUT 2ch

CDJ右 ▶︎ SL4 input 3ch

タンテ右 ▶︎ SL4 input 4ch

 ※5ch(AUX IN)は刺さなくてOK

CDJ PHONOのつまみ

▶︎ 1ch,4chはPhonoに上げ、2ch,3chはCDに下げる

SL4 OUT タンテ1ch ▶︎ ミキサー2ch LINE

SL4 OUT CDJ2ch ▶︎ ミキサー2chのCD/LINE

SL4 OUT CDJ3ch ▶︎ ミキサー3ch CD/LINE

SL4 OUT タンテ4ch ▶︎ ミキサー3ch LINE

SL4 OUT AUX ▶︎ ミキサー1ch LINE

ミキサー4ch CD/LINE ▶︎ MIDIコン用

【補足事項】

▶︎LARRYさんのご好意により、LARRYさん以降の方はSL4を使用可能です。

▶︎LARRYさんが来次第SL4に刺せるよう、準備の段階で出来るだけ配線を図面のように整え。

▶︎miyauD以降はTRAKTOR & USBになるため、2ch or 3ch分、抜き差しが発生します。

【使用機材&入り予定時間】

ALEN ▶︎ Serato タンテ or CDJ + SL1 or 3 / 18:00
near ▶︎ Serato CDJ&ミキサー直 USB3本 / 19:00
Jin ▶︎ レコボ CDJ&ミキサー直 USB3本 / 17:00
LARRY NAKAO ▶︎ SLタンテ + SL4 / 19:00
YURA ▶︎ Seratoタンテ or CDJ / 20:30
has ▶︎ USB / 21:00
Aruoka ▶︎ Serato MIDIコン / 未定
Ace the Chosen onE ▶︎ SM 58 / 未定

ANPYO ▶︎ SM 58 / 未定

TEN ▶︎ SM 58 / 未定
JUNN ▶︎ SLタンテ / 21:30
SILAS ▶︎ Seratoタンテ / 19:30
ASOMA ▶︎ SLタンテ / 17:00
SEI ▶︎ SL or Seratoのタンテ or CDJ / 1:30
miyauD ▶︎ TRAKTOR A8 / 19:00
Ut-TiE ▶︎ TRAKTOR or USB / 17:00

※SL = Scratch Live

【その他 / 注意事項】

諸々作業が多いのでご協力お願いします。

▶︎タンテを縦置きにする為、タンテの下に置いて長さを稼ぐコンパネ板を持ち込み固定します。

▶︎タンテは申し訳ありませんが外側置きになります。板がミキサーに被ってしまうのでこの配置以外は不可能です。

▶︎は念のため必ず各自持参でお願いします

▶︎転換のトラブルを避けるため、不要な抜き差しは控え、配線面は必ず全員確認してください。

▶︎足元のケーブルを踏んでコンセント抜けて音止まる事が前回多かったので、足元のケーブル周りをしっかり補強します。

▶︎SeratoとScratch Liveが交互に続く流れがあるので、アップデート等も注意してください。

▶︎全体事項

▶︎入り時間:作業量が多いので、早めに来てお手伝い頂けると助かります。

特に17-18時台で来て頂ける方は是非お願いします。

▶荷物:ギャラリーフロア(楽屋)に置けます。

前回MAGOでDJした時ヘッドホンをパクられたりしたので、荷物の管理は個々で十分に気をつけて下さい。

▶︎当日はこのスケジュールをスマホのSafariで開きっぱなしにしておいてください。

わからなくなったらすぐ確認できるため。

▶僕のスケジュールを一通りチェックしておいて下さい。

僕がいない時間(20:30 - 22:00前後)、その間何かあればグループもしくは個人LINEにご連絡ください。

▶︎手が空いたら上記を参考に何かしら動いていただくと幸いです。

迅速に動いて効率よく早く進めることでトラブルを回避できます。

▶風邪が流行っているのでもし体調悪くなってきたら必ず言って下さい。

楽屋に薬や栄養剤を置いておきます。

緊急連絡先:090-9893-0531 (Ut-TiE)

以上、諸々お手数おかけしますが、しっかり準備してトラブルを回避し、当日は最高に楽しんで行きましょう!

よろしくお願いいたします!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly